为深入落实长春市委、市政府提出的加快东北亚区域性中心城市建设目标,进一步提升长春市对外开放水平,着力引进一批有带动作用的龙头企业,长春市举办了“2018中外企业家走进长春”活动。


     部分世界500强企业、知名跨国公司;部分国内500强企业;部分央企、国企、上市公司、行业领军企业;知名国内外商协会、机构等代表参与此次活动。

    长春市是吉林省的政治、经济、文化中心。是著名的中国老工业基地,是新中国最早的汽车工业基地和电影制作基地,有“东方底特律”和“东方好莱坞”之称。长春也是新中国轨道客车、光电技术、应用化学、生物制品等产业发展的摇篮。这里诞生了著名的中国一汽,长春电影制片厂,长春客车厂,中科院长春光机所,中科院长春应化所等。
    2018年上半年,长春市软环境建设工作深化“四不”理念,坚持统筹联动、突出导向、强化督导、聚焦改革、依法治软,软环境建设成效明显,社会各界满意度不断提升,吸引了一大批战略投资者来长寻求机遇,一大批优质项目入驻长春,使长春取得了经济增速和地方财政收入保持较高增速,在全省乃至全国叫响了长春优良软环境品牌。
2018上半年长春吸引域外资金超七百亿
长春推互联网+政务助力营商 引省内外投资热潮
长春依“软”务实 上半年吸引域外资金超七百亿
长春市招商引资扩大增量活力迸发
长春打造面向东北亚新能源整车及关键零部件出口基地
活动期间,有多场主题推介召开。如创新发展引领老工业基地振兴、打造内陆开放平台-综保区发展介绍、文化创意产业散发城市新活力等。